注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍凉海岛

You are the most beautiful girl of the w

 
 
 

日志

 
 

德育课有感  

2016-11-04 11:23:03|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 昨天,在县第一中学观摩了两节德育实践课,因为是重回母校,不免多了几分感慨。

我是2006年的毕业生,阔别十年重新回到母校的怀抱,心里充满了无限的喜悦,当时在这里学习时的情景不时地浮现在脑海之中。说来惭愧,高中的时候,成绩一直不是很好,倒不是因为偷懒,而是心理压力过重,每天都是阴沉沉的,甚至多次彻夜无眠,上课无法集中精神,最终高考失利,名落孙山。

对我来说,这是个影响一生的事件,难以磨灭的阴影。而对于中国的教育,却也不是特例。所以,在我心里格外重视心理学和德育课。

总体来说,这是两堂比较成功的德育实践课,精彩纷呈,各擅胜场。两位教师充分发挥各自的优势,年轻教师的课形式新颖,充分运用多媒体等先进的现代化教学设备,有效的调动学生的学习兴趣。老教师的课则体现了丰富的教学经验和从容稳定的课堂掌控能力。这两节课,使我深受启发,获益良多。

著名教育家蔡元培曾说:“绝地孩子一生的,不是学习成绩,而是健全的人格修养。”只有把德育重视起来,才能够真正培养出对社会和国家有用的人。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017