注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍凉海岛

You are the most beautiful girl of the w

 
 
 

日志

 
 

职业生涯期末试题  

2015-12-13 11:05:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                     职业生涯规划期末试题

                                             班级 :       姓名:       分数:

一|、选择题(每题1分)

1.  志不立天下无事可成。这里的“志”指什么(       )

A职业理想

B职业道德

C职业规划

D职业生涯

2.  理想犹如人生道路上的明灯,为我们的未来指出方向,说的是理想对人生有(              )

A激励作用B调节作用C导向作用D发展作用

3.对职业规划做出评价,主要有三种形式,不属于评价形式的是(    )

A自我评价 B朋友评价  C集体评价 D教师评价

4.制定发展措施的三个要素是(         )

 a任务b标准c时间d期限

A . abc  

B. bcd  

C . acd   

D . abd

5..阶段目标常用的思路(  )

A倒计时B分阶段C表格D文字叙述

6. 有位同学的父亲是器乐演奏家,母亲是一名歌唱家,他最可能感兴趣的(  )

A书法B音乐C体育D计算机

7.  下面对“学校人”和“职业人”的区别认识错误的是   (      )

A从“学校人”转变为“职业人”是人生一大飞跃。

B校园、职场之间,不但环境不同,任务有别,而且人群之间的关系也有了质的变化。

C“学校人”和“职业人”在社会上是两个不同的角色,其权利、义务、规范都存在极大地差异。

D无论是“学校人”还是“职业人”,在人生的大舞台上,都扮演着相同的角色。

8. 下列关于职业生涯发展首次就业的认识说法不正确的是     (     )

A是人生角色的一次重要转变,是真正实现人生角色的转变。

B用人单位看重的是从业者的专业素质和道德素质,而从业经历,仅仅是个人发展的本钱。

C只有在从业实践中,才能真正感受和理解职业内涵、职业理想、职业道德以及职业观、择业观、创业观、成才观。

D首次就业的目标要务实,忌好高骛远。

9.  中职生必须树立(   )的理念,在校期间就应养成良好习惯,为职业可持续发展奠定基础(    )

A、勤学好问B、终身学习C、乐于助人D、刻苦钻研

10.下列关于职业生涯发展首次就业的认识说法正确的是     (      )

A是我们人生中的重要转折,是职业生涯发展的重要经历和起点。

B是我们人生中的重要转折,是职业生涯发展的唯一经历和起点。、

C只是首次就业,我们还可以再创业,从业阅历和职业感悟可以适当忽略。

D在遇到困难时,可以放弃,另谋发展也是好事。

二、填空题(每题1分)

1.职业生涯规划的四个环节分别是发展条件的分析、(                )、发展台阶的构建、(                )。

2.职业是个人在社会中从事的(           )工作,既是人们(               )为社会作贡献的舞台,也是人们谋生的手段。

3.职业能力是从业者在职业活动中表现出的、能动的改变社会的能力,由(        )(       )(         )构成。

4.职业生涯反战目标,分为(           )目标和(       )目标。

5.性格分为(          )(       )(      )三类。

三、简答题(每题2.5分)

1.创业者应该具备哪些心理素质?

2.中职生怎样提高自己的能力?

 

 

 

 

 

2015年上学期职业生涯期末试卷答案:

一、选择

1.A

2.C

3.B

4.A

5.A

6.C

7.D

8.B

9.B

10.A

二、填空题

1.发展目标确立  ,发展措施制定

2.有稳定收入,实现人生价值

3.专业、方法、社会能力

4.长远、阶段性

5.内向、外向型、中间型

三、答题

1.创业者的素质?

独立自主

交流合作

勇于承担风险、敢于拼搏

克服盲目崇心里

坚持不懈、不屈不挠

自我调节、适应性强

2.中职生怎样提高能力?

在学习中训练

在日常生活中

在社会实践中


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017