注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍凉海岛

You are the most beautiful girl of the w

 
 
 

日志

 
 

马莲娜剧本还原2  

2014-09-10 12:08:07|  分类: 影视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

理发室。点着枝形吊灯,理发师在调弄吹风机,有两个人围着白布,其中一个脸上全是肥皂。房间正中,三个人坐在椅子一边看报一遍等待。
肥皂男:让美女独守空房是种罪过。
三人中的老头:他在说谁?
马连娜,尼诺的性感娇妻。
胖子:她一定有情人,免不了的。
雷:15号是我。
理发师:好
肥皂男:尼诺接他们父女一个月后,就要入伍了
有谁认为她没有男人
反正不是我
男人们哄然而笑。
为什么不让我坐那边。雷说。
短裤不能坐大人座。理发师说
(换面剪切)雷纳多推开窗户,夜色之中没有月光,黑漆漆一片。
雷纳多从窗子爬下来,提着灯笼走在街上。
街上只能看到红红的灯笼,看不到行人,但是能听得到有人在谈话。
晚安,迪安托贝尔
晚安。
他来到她家门口。
越过矮墙。
一棵大树郁郁葱葱,枝杈延伸至二楼窗口。
他放下红灯,顺着树干往上爬,站在窗边脸贴着木板,听里面的动静。
他在木板上抠了一个小洞,刚好能够看见里面。
(剪切屋内)马莲娜在缝纫衣物。嘴里叼着烟。传来收音机里的声音:在大后方粮食短缺消息频传。
她来到里屋,放上唱片听留声机的音乐。一只吊带不小心滑下来,春光乍泄。
雷纳多惊艳的眼神。
她开启留声机,缓缓走到桌旁,在烟灰缸里碾掉烟头。收拾好吃剩的橘子皮,看着结婚照,拿起丈夫的照片,随着音乐翩翩起舞。
踢掉拖鞋,光着脚踩在水泥地上,一步一步,黑去飘扬。
(女声歌唱)心爱的人啊,我的爱像玫瑰随风而逝,用不凋零与枯萎。

 

 


 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017