注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍凉海岛

You are the most beautiful girl of the w

 
 
 

日志

 
 

【原创】月华剑  

2014-02-17 09:39:51|  分类: 原创小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

渺渺乾坤,万里银河。世界上有太多我们不了解的秘密,这些秘密对于迷惘的当事人,显得神奇而不可思议,而当一切谜底解开的刹那,又觉得是情理之中的事。

其实,世界上没有秘密。而我们的内心是多么脆弱。那么执拗,那么倔强。

深夜,一座幽深的庭院,四周是重重叠叠的高山。古老破旧的寺院,在高高的山顶,月光下是一片茂密的松柏林和黝黑诡异的佛塔。光滑平整的地砖,切割的零零碎碎。在寺院的东边角落,石坛上坐着两个老人,一僧一道。两人双目呆滞,纹丝不动,干瘪的嘴角留着几滴血迹。显然已经死了很久了。

庭院的正中,站着一个十六七岁的少年。明亮清秀的脸上,挂着阴森邪恶的笑容,看起来说不出的诡异。手里拿着一把青铜古剑,剑长七尺,剑锷浑圆。朱红的鲜血顺着剑身不停向下流淌,滴落在砖缝之中。

夜凉如水,清风习习。当他赶到的时候,见到的就是这样一幅场景。那名少年穿着一身华丽的衣裳,上面的图案纹着不同寻常的鸟兽。这种纹饰不类中土,而且可以看出他出身高贵。

显然,他就是凶手。

近年来,江湖上出现一连串血案,死者都是一剑毙命。被杀的人来自不同的门派,显然不是仇杀,也不是暗袭,而是正面得手。丁谓的同门就有几个在其剑下丧命。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017