注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍凉海岛

You are the most beautiful girl of the w

 
 
 

日志

 
 

【原创】最初的雨季2那一年的夏  

2013-12-24 12:50:50|  分类: 花季雨季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Amy(梅子)《[原创]一路。芳香》

【原创】最初的雨季2 - 苍凉海岛 - 苍凉海岛

 

 

(1)

相遇之初,我并没有觉得她有什么与众不同。严格来讲,我并没有对她一见钟情。

一切都缘于那个阳光明媚的午后。

还是懵懂的年纪,内向的我不懂如何向女孩表白心意。在此之前,对她的印象,仅仅是略微有些漂亮,一双大眼睛忽闪忽闪,灵动而富有情韵。仅仅是如此而已。小学时在一所学校,却从来没有相遇。上初中以后,几次碰面,印象中她总是穿着青色的长裙,身材很高挑,长发披肩。那时和她经常在一起的女孩是我先遇见的,短发,神采飞扬,有些胖嘟嘟的,就像日本的女星深田恭子。评心而论,她们各有各的美,实在伯仲之间,也许是先入为主,或那时的审美观使然,当时我认为短发女孩漂亮。 当她们一起走过,我只会目不转睛的瞧着短发女孩,而对她真可以说不屑一顾。直到那一天,那天后,在我心中她一直没有抹去。一晃十多年。
那天,教室里人都走了,我还在睡懒觉,阳光疏疏朗朗地照在我的身上和教室每一寸角落。我伸个懒腰,就不慌不忙的走出教室。刚锁好门,一个身穿绿色连衣裙,头戴鸭舌帽的女孩与我擦肩而过。我难忘那一个眼神,清水般的眼眸里满是笑意,一点点的温柔和鼓励,仿佛使人在灰心绝望的时刻也能沐浴到温暖的阳光。就是那样一种感觉。我身不由己的随着她的脚步,和她保持三四十米的距离,亦步亦趋,我感到这样的距离刚刚好。太近了,我会承受不住她的魅力会感到窒息,太远了又抵制不了内心的渴望。午后的走廊静悄悄,灰暗斑驳的墙壁已许久未刷,淡绿色的油漆圈圈点点,像是梵高的油画。她的脚步不知怎么变得缓慢,而我与她是如此的接近。我既想接近她,又不敢接近她。带着这样的心理我们同时来到了楼梯的转角,又心有灵犀不约而同的把手抚在了栏杆上。我的手蓦然触到了她的指尖,那一丝清凉顺着手指以每秒钟40厘米的速度流变我的全身。我整个人就像触电一样,有些不知所措,但那感觉又值得细细回味。

 楼梯呈螺旋形回绕,迂回曲折之间,不见了她的踪影。我在一楼大厅左右张望,天花板上吊着华丽的灯盏,但光线昏暗并不明亮。紧对着门口,是收发室,一个老大爷坐在玻璃窗里,看着报纸喝着茶水,每天都很惬意。墙壁上是镶着铁框的教职人员的照片,教室的分布图。

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017