注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍凉海岛

You are the most beautiful girl of the w

 
 
 

日志

 
 

【原创随笔】最初的雨季  

2013-12-22 13:12:04|  分类: 花季雨季 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

席慕容说,美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在最没能料到的时刻里
出现。
   【最初的雨季】
好多东西带不走,留在了时光里只能在后来去回忆。那不是我生命中经历的第一场雨,却每每第一个被我想起。也许那次不期然的相遇,给了我太多难忘的记忆,需要我在漫漫的岁月里不停的回味。一恍神,十几年的光阴匆匆而去,而那些年的伙伴早已各奔东西,伊人早已不见踪影,那些苦闷彷徨的日子好像从来没有过。
切肤般的疼痛让我辗转反侧夜不能眠,好像有一种失落的感觉在我心底盘桓不去,时光留给我的并不太多,除了眼角的皱纹和心里的疼痛其他一无所有。好在多年前的那个雨季,依然停留在那里,在我伤心难过的时候带来些许温馨。
 

那是个雨后的夜晚,天空有着很圆的月亮,她第一次穿上性感妩媚的黑裙子,虽然略微有些暴露,但的确美得令人窒息。月光好像沐浴过一样,清新爽洁,缠缠绵绵,洒落在小城的街道和房屋,以至直到许多年以后,当我想起那一晚,首先就是那细腻柔软的月光。夜里无眠,想起有关她的每一个细节,一切就会变的喜悦温馨。

当她回眸的那一瞬,就已定格在我的记忆里了。婀娜多姿的背影,在她家的门口,月光下浅浅的笑容,让我如同置身梦境。

那是一次不期然的相遇,是一首忧伤的诗,十七岁多愁善感的年纪,那个夏天也因此成为我最想往的青春时光。一点点的甜蜜,一点点的忧伤,像蘸在纸页上的墨水,渐渐氤氲开来,给了我一个全新的世界。我一直在揣想,杜拉斯书中男主人公的感受,虽然【情人】是以女人的口吻讲述的,无法得知男主最细腻的想法,但我相信,深深的相信啊,当他在一个阳光明朗的海岸,遇到了那个异国女子,那种怦然是如此的相同,很多故事就在那一刻开启。

人们不厌其烦的讲述着动人的相遇,虽然这种遭逢显得那么雷同。可那又有什么关系呢,我多愿放弃一切,让时间停留在那一刻。也许,在相遇之初,就是最完美的结局。不管后来我有着怎样的遗憾,不管那个女孩子有没有和我在一起,又有什么关系呢,一切的故事在最起初不都是这样开始的吗。

  评论这张
 
阅读(395)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017