注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍凉海岛

You are the most beautiful girl of the w

 
 
 

日志

 
 

【原创】随风而逝的心情  

2012-10-05 12:16:38|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
习惯了一个人独自观望街边风景,小镇安谧恬适的生活对于习惯了都市繁华喜好风光的人来说,或许显得枯燥无味,但对于我却是一道永不厌倦的景致。风起的时候,人行道上密植的高大杨柳飘舞的叶片,像天使的音乐,无声,亦是最触动心怀。太多的心事如风划过我的心门,但我都仅仅关闭,防护好不让吹进一丝外界的烦扰,就这样,天荒地老一如昨天。
有时绝望的心境突如其来,八面来风防不胜防。阴郁有如常年不见阳光的哥特式堡垒。可是,一转眼就阳光明媚,一片灿烂。世间很多事情都是不可掌控的,一如心情,一如风,一如那飘逝的落叶,我常想自己化作叶片就此飘走。
心境的变迁,就是树木的年轮,那一圈一圈的痕迹在分分秒秒就已留下,可是我们毫不知情。无形之刀在我们的脸上也在我们的心中刻下了不可磨灭的伤痕。我们在不经意的刹那,独自咀嚼着忧伤,这些无人能懂的心事絮语,片片花瓣,因风飘荡。
灯火阑珊的夜晚,阳光明亮的午后。天真烂漫的少年,心境淡然的老者。一切一切都会随风而逝。像那个在风中奔跑的一个难忘的瞬间,像放学归家的路上默记歌德的情诗,像在教室的大厅里偶然的惊鸿一瞥。
经常去一家派乐汉堡店,二楼靠窗的位置,透明的玻璃窗下,奔驰的车辆来往的行人,难以言说的心情,雪亮灿白的阳光,街边绿树的浓荫,像是欧式自然主义的画卷。
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017