注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍凉海岛

You are the most beautiful girl of the w

 
 
 

日志

 
 

芸芸众生与花瓣  

2012-10-22 13:22:27|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他一直在找寻一个女孩,在熙来攘往的大街,在偏僻幽静的小巷,在偶然经过某个城市的时候,他都会不经意的回下头,好证明缘分是否存在。这已经成了他的一种习惯,已经三年了。路边的绿树叶子开了又落了,街灯亮了又暗了,熙熙攘攘的车站或地铁来了一批人又走了一批人,好像一切从未发生,但其实一切已经发生过了。三年前他发现了某位穿花衣裙吊带丝袜的姑娘,他默默地尾随她走在乔安街上,几年以后,他为此而神情恍惚,这是事实。他忘不了她,忘不了那时的一切,忘不了那天的街上的枝形路灯灯柱上的五星红旗,但自始至终都没有和她说过一句话,这也是事实。
他永远都记得见到她时的情景,整个世界出现了片刻的静止,光影依旧流动,车来人往,却没有半点声息,就像一部彩色的默片。也许当初但丁初遇贝亚特丽姿,就是这样的情景。又想起《玛莲娜》里的小男孩,猛然邂逅成熟美丽女子的一瞬间,天地是否也为之有一刻的静止?
  98年对于某些人意味着什么,也许不同的人各自有不同的答案。世界本来就是一个多棱体,每个人看到的只是自己熟悉的一面而已。在抗洪抢险的呼声中,他一直关注着某个女孩,并且目光一直跟随她穿越通江市的大街小巷。
  这就是他全部的记忆,这就是他最美好的年华。
  尽管他母亲早亡,父亲另娶,继母对他施加虐待,家中还有一个妹妹夺取了所有的爱,这些都已不再重要。他只知道,天堂降临的一瞬间,也不过是他这时候的感受。
  评论这张
 
阅读(144)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017