注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍凉海岛

You are the most beautiful girl of the w

 
 
 

日志

 
 

有雨的季节没有你【原】  

2012-08-02 16:45:02|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二模成绩下来以后,林则的心里变得很平静,平静的有些反常。其实早就知道了结果,不过真的到了宣判死刑的那一刻还是显得恐惧胆颤,说不怕那是唬人的,一次一次的磨练下来,人早就迟钝了。
真羡慕那些神经大条的同学,每次成绩下来都争着抢着往前赶,林则只是反射性的躲着,木讷的表情像一樽苍白的浮雕石像。
教室外面斜对着大厅,廊壁上的油画隐隐约约在昏暗的光线里清澈入目,远处的一角蓝天在莹润的玻璃里面闪烁梦幻的白光。
一切都有一种不真实的感觉,恐怖到十数载光阴都阻隔不住它带给我的阴影。我旷课跑到郊外,萧瑟的寒风,密布的黄叶,嶙峋的赭石,都在凄凄凉凉的意蕴里酝酿一股如水的惆怅。
听着空灵缠绵的轻音乐,像是深情少女的低低倾诉,潺湲流过,浮上耳畔,使人想起自己也曾有过炎炎夏季一般热烈浪漫的年纪。热烈也罢,浪漫也好,都不能掩去那背后一丝丝寥落与孤寂。
生命中,谁都不免有着各种遗憾,我曾在小说里幻化出一个叫林则的少年,在薄薄的方格纸上,他演绎了太多我不曾流露过的失落,也编织了太多我不敢想的幻想。这首《雨的印记》用丁丁的琴键敲击着悠扬,空灵,缠绵,感伤,浪漫,热恋,在绵绵的雨季里。
有句话说,“追忆往事不是轻而易举的事”,我也好像关闭自己的心门太久太久,直到有一天,我发现,我离自己好远好远。

  评论这张
 
相关小组: 中国新小说
阅读(173)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017