注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍凉海岛

You are the most beautiful girl of the w

 
 
 

日志

 
 

<<小说<花影婀娜>序>>  

2010-09-17 13:27:26|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一转眼,时光像飘荡的鸟儿飞走了。我都不知道这么些年是怎么过来的。一年,两年,三年,四年,五年。时光,这把锋利残忍的利刃,发出明亮而夺目的光晕,在我的心上划下一道道伤疤。那伤疤早已结痂,也忘却了疼痛。只是在月黑风寂的夜里,会把那几年的事悄悄想起。想起来的有悄悄飘荡的月光,我灼灼流逝的年华,眼泪滴下白白的光芒,象草地上的一缕霜,落到嘴里,什么滋味,酸的,甜的,苦的,辣的,五味俱全。

自从来到阿城,更感觉着一种恍惚的寥落。我仿佛强忍着心里的酸痛看着年华似水流,我却没有把它拴住的绳索。我看着它像离去的友人,即使不舍,可又能奈何,它一步步走远了,像是有形体的,像一缕白白的月光。

我还记得,那是几年前上初中的情景。那是一个雨后的蒙着一层黑纱似的黄昏。我散步在通江大街,就看见了我熟识的一个丽人的影子。那一天她穿着一袭黑色的连衣裙,在雨后的街上走着,是我难以言说的美丽。我恍恍惚惚,像是梦境。而当我梦醒的时候,五六年的时间已经过去了。

“再回首一百年身,”那些旧日的欢乐与疼痛,像飘逝的花儿,顺水流去了。后主言曰:“流水落花春去也,天上人间。”

是的,那些过去的了事,现在想来,早已是上辈子的事了。陌生,隔膜,但是隐隐地,还有一丝留恋。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017