注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍凉海岛

You are the most beautiful girl of the w

 
 
 

日志

 
 

回忆里的门窗(原创心情随笔)  

2008-03-27 18:29:51|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好久没有敞开回忆的门窗了,只是长久地挣扎在喧闹,浮躁的心境与物象之间,很疲倦,心里想要逃脱,回到我那懵懂的一无所知的年代,那一段纯清如水的时光。

也该休息一下了。闭上双眼这个世界就真的与我无关么?顾城的这句话我很怀疑,也许这是个太纯粹的想法了,这是一种简单的逃避,一种无望的渴求。每当我闭上眼睛,脑际就会萦绕着缕缕烟丝,也许是炊烟,也许是闪电,也许世事的纷扰注定如不绝的溪水冲上我的堤岸。即便有天真的超绝成仙隐身世外,也避不过孤独无告的凄惶与无助。

除非,是在那一个谁都会抵达的角落,那是一个永久,我们最终的归宿~~~~死亡。

回忆的窗前总是飘落一群绵绵密密的月光。一轮柔媚灿烂的月亮,领着一堆小星星,绿莹莹,蓝晶晶,紫艳艳。穿过乌云度过雾雨,来到我的对面,一直拥挤到天边,无穷无尽。

是该好好享受一下回忆的月光了,那是一段锦缎般华美的时光。

最近犹爱唐诗宋词,觉得古人诗中有一种清净之气与空灵的境界,每当读起它们来心里就会涌起一种情思。那情思空灵曼妙。

它是一剂药,可以忘却忧愁,驱除烦恼,涤荡我的灵魂。

喜欢,于是便要尝试。这是一种普遍的心理。

我写过一首(望月),是对故乡的朦胧的思念。

春江明月逐水流,海川望断碧云收。

月下仰看江天色,碧波晶莹入海头。

雾里看花花似雪,云中窥月月满楼。

古来沧海望明月,夜半无人梦晓舟。

是首七律。

是故乡在我脑海中一瞬间的闪念。

不断的闪念,是一种永远。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017