注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

苍凉海岛

You are the most beautiful girl of the w

 
 
 

日志

 
 

迷蒙的故乡(原创散文)  

2008-01-02 15:14:02|  分类: 原创散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   秋风飘零,一个迷蒙的村落里。路边的杨柳在落日的余辉中暗淡无光。我在夕阳黄昏后踏上了离别的旅程。

   时间悄悄地停步。

    汽车缓慢地经过长满蒿草和白杨的小山冈,我在车中回首遥望,身后的村落一片尘埃,雾霭迷离。远处的暮色沉沉压住钢青色的山峦。山梁上处处流动着紫色的岚气,包围了夕阳中的世界。我在钢铁车轮的滚动声中隐约听到了一种哀婉的歌曲,声音悠扬而略带伤感。

望着四周一步一步退却的金黄的稻田,望着渐渐在暮色中变小的村落,望着这个我生活了十多年的故乡,我泪如雨下.

 过往的回忆以每分钟七千米的速度向我冲撞,我的眼前便展开一幅幅零乱的互相交织的画面。这些画面时常在夜黑天高的夜晚来到我的梦中。对于过去的岁月,记忆最深的就是离别前的那一个晚上。黑漆漆的,天上挂着一弯浅浅白白的月亮。有月亮吗?忘记了!天空到是很蓝,深蓝,透着一股暗紫,清冷的星光很柔弱,照不亮我的路途,似在挽留我的离去。

永远也望不了那一天!

从那一天起,我的生命燃起了新的光亮,也是从那一天起城市的喧嚣离我越来越近了。

我忘不了城市生活的匆忙与琐碎,更忘不了故乡的宁静与淡远。

我把我的童年留给了一个朴素的乡村,我知道,当我走的那一刻起,我就有一件东西遗失了。

我把我最美最纯真的回忆送给了童年,以及童年时期的故乡。

每当窗外暗淡的夜空里刮起了西北风,我就想到这是从家乡吹来的,这是家乡的风。

想起那里的雨,总是飘飘洒洒,纷纷扰扰,带着愁思。

想起那里的和风煦日,稻田里的清香。

记得那一刻我的眼里涌起了泪光,摇曳不定。我仿佛又回到了童年,我站在山坡上向下望,一片金黄。

是秋收的时候了!

然后,故乡就在我眼里迷失了!

我永远也找不回我的故乡了!

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017